コンテンツにスキップ

ユーザー(管理者向け)

管理者向け

このページは管理者向けの内容です。

概要

管理画面のユーザーを招待・編集・削除します

ロール

  • 以下の種類があります
    • 管理者: すべての権限があります。
    • 一般: 以下の操作ができません。
    • 閲覧者: 一般と同じ範囲を閲覧できますが、作成・更新・削除はできません。
      • 「AIで生成」「下書き保存」「確定」やタスクの作成など、作成・更新・削除のボタンやメニューは画面に表示されません。
      • 次の操作は、閲覧に付随するものとして閲覧者でも行えます。
        • お知らせを既読にする
        • AIと取り組む」でチャットする(チャットからの取り組み内容の保存はできません)
        • タスクにコメントを追加・編集・削除する

閲覧者の使いどころ

経営層や他部門の担当者など、進捗の確認だけを行うメンバーに割り当てると、意図しない変更を防げます。ロールは招待するときに選択します。招待後に変更することもできます。